アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉としし唐の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
あっさり食べれます

材料(2人分)

むね肉
1枚
しし唐
10本
白ネギ
半分
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆レモン汁
小さじ2
適量
サラダ油
大さじ2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を筋を断つように1センチ幅に切ります
    片栗粉をまぶします
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を広げて1を焼きます
  3. 3
    2に火が通ったら小口切りした白ネギ、額を取ったしし唐を入れて更に炒めます
  4. 4
    白ネギがクッタリしたら☆を入れます
  5. 5
    和えるように炒めたら塩で味を調えて完成です

きっかけ

しし唐が安かったので作ってみました

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする