材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- しし唐
- 10本
- 白ネギ
- 半分
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉を筋を断つように1センチ幅に切ります
片栗粉をまぶします
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を広げて1を焼きます
-
- 3
- 2に火が通ったら小口切りした白ネギ、額を取ったしし唐を入れて更に炒めます
-
- 4
- 白ネギがクッタリしたら☆を入れます
-
- 5
- 和えるように炒めたら塩で味を調えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません