ふわっふわ☆白菜のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
王道の玉ねぎで作るより柔らかくなります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ミンチ
200グラム
白菜
2枚
1個
パン粉
大さじ3
ナツメグ
適量

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにします
    水分が出ても捨てないでね
  2. 2
    1と豚ミンチ、卵、パン粉、ナツメグをよく混ぜます
  3. 3
    2を小判型に形成します
  4. 4
    両面少し焦げ目がつくまで焼いたら蓋をして蒸し焼きにします
    火が通ったら完成です

きっかけ

お好きなソースで食べてくださいね

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/01 07:23
美味しいです♪レシピありがとうございました♪
トトロ7
2023/09/16 06:35
おいしかったです★
トトロまま☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする