【簡単】❖きゅうりの即席辛子漬け❖ レシピ・作り方

【簡単】❖きゅうりの即席辛子漬け❖
  • 1時間以上
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
成長の早いきゅうり、育ち過ぎになったものを辛子漬けにしました!

材料(5人分)

  • きゅうり 250g
  • ※育ち過ぎで種の所を取り除いたもの
  • ★和辛子(チューブ) 10g
  • ★砂糖 10g(大さじ1杯)
  • ★しょう油 30g(大さじ2杯)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、種が大きいところは、スプーンなどでこそげて取る。
    皮が硬い場合は、ピーラなどでシマシマに皮を剥く。1cm厚さくらいの半月切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと★の調味料を入れ、もんで混ぜ合せ、空気を抜くようにして、袋の口を閉じる。
  3. 3 ②を冷蔵庫で保存する。
    (一晩置くと、食べる事ができる様になります。)

きっかけ

お化けきゅうり(大きくなりすぎたきゅうり)を頂いたので!

おいしくなるコツ

簡単なのですぐに食べきる量を作るのがお勧めです。 数回分を作るときは、きゅうりをカットした後、さっと熱湯にくぐらせてから漬けて下さい。 (1週間位は保存可能です)

  • レシピID:1220032309
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/07/30 15:21
    【簡単】❖きゅうりの即席辛子漬け❖
    簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る