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春巻きの皮で包むパリッと食感のお魚料理 レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
春巻きの皮で代用してパートブリック風なお魚料理を作ってみました。※ソースは市販のタルタルソースやジェノベーゼソースでOKです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タラ(ムニエル用)
130g✖️2切れ
☆酒
大さじ1
☆塩
1つまみ
春巻きの皮
2枚
★らっきょう(みじん切り)
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ2〜2.5
★粉チーズ
大さじ1
★紅葉下ろし(辛味のもの)
小さじ1
★牛乳
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    タラ(皮、骨なし)…☆酒、塩を振りかけ10分おく
    →軽くラップをかけて電子レンジで加熱し、冷ましておく
  2. 2
    ★らっきょう(みじん切り)他を合わせてソースを作る
    ※トロミがあるソースなら何でもOKです。
  3. 3
    春巻きの皮に①を包む
    →小さめのフライパン(卵焼き器など)に多めの油(分量外)を入れ、揚げ焼きにする
  4. 4
    皿にソースを敷き、③を盛り付ける
    ※あれば何か添える

おいしくなるコツ

中身の魚は加熱済みですので、春巻きの皮が色良くパリッとしたら大丈夫です。※画像は余っていた生春巻きの皮を使いましたので、少し透明感があります。

きっかけ

肉厚で四角い形の良いタラが売っていたので、フランス料理風に使ってみました。

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
たら春巻き

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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