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【栄養満点】納豆入りごちゃ混ぜ和風ワカモレ レシピ・作り方

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MomoMama
混ぜるだけです!色々混ぜて混ぜて栄養満点なおかずに!そのまま食べても良し、味を濃いめにすればご飯やパン、そうめんとも合いますよ〜

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
アボカド(柔らかめ)
1個
トマト
1個
たまねぎ(長ネギや万能ネギでも可)
1/4個
納豆(付属のタレも)
1パック
塩昆布
2つまみ
鰹節
2つまみ
マヨネーズ(お好みで)
大さじ1
めんつゆ(お好みで)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。時間がない時はキュッと余分な水分を絞ればOK!
  2. 2
    玉ねぎは微塵切り、トマトは角切りに。
    アボカドは皮とタネを取る。
    ※生の玉ねぎが苦手な場合は1分ほどレンチンしてください
  3. 3
    ボウルに豆腐、アボカドを入れ、フォークで潰しながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    残りの材料を入れ、よく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

アボカド豆腐の潰し加減はお好みで。今回は滑らかになるまで混ぜましたがざっくりと形が残る程度でも美味しく作れます!

きっかけ

家にあるものを全て入れてごちゃ混ぜにしたら美味しいおかずができたので。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食木綿豆腐トマト全般納豆

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MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

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