胡瓜とたっぷり薬味の梅酢漬け レシピ・作り方

胡瓜とたっぷり薬味の梅酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
3ti
3ti
混ぜるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、茗荷、大葉をカット。
  2. 2 ★、野菜、ゴマを混ぜて冷蔵庫で5分ほど冷やす。

きっかけ

去年漬けた梅干しの梅酢を活用したくてつくりました。

おいしくなるコツ

塩揉みせずに梅酢の塩分で少しおくとしんなりします。

  • レシピID:1220032155
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢きゅうり簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る