アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
3ti
3ti
出来るだけ手間をかけず

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジは適当なサイズに切り塩をふって臭みを消してから片栗粉をつけて揚げ焼きにする。
  2. 2 人参は細切り、玉ねぎはスライス、ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 ★を耐熱容器に入れてレンジで1分(砂糖が溶ければok)
  4. 4 保存容器にアジ、玉ねぎ、人参、ネギの順番で重ねて★かける。

きっかけ

常備食によく作ります。

おいしくなるコツ

一晩漬けると美味しくなります。

  • レシピID:1220032154
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る