既製品スパイスで簡単!イサキのスパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イサキ(3枚おろし) 2切れ
- ほりにし(既製スパイス) 7〜10振り
- 塩 小さじ1/2弱
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
イサキ…余分な水分をキッチンペーパーでおさえ、皮面に既製品の総合スパイス塩を振る。
裏面に塩を振る。10分ほど置いて前面に小麦粉をまぶす -
2
フライパンにサラダ油を入れ
①を皮目を下にして焼く、裏返して両面焼く -
3
皿に盛り付け、あれば彩り野菜を添えると綺麗です
※画像は玉ねぎスライスとパクチーを合わせたものを添えました。
きっかけ
大きく美味しそうなイサキの切り身を買ったので作りました
おいしくなるコツ
画像で使ったのは皮なしのものでしたが、皮付きの方がパリッと香ばしさが出ると思います。
- レシピID:1220032134
- 公開日:2023/05/27
関連情報
- カテゴリ
- イサキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません