ミニトマトの梅酒漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ミニトマト…ヘタを取り綺麗に洗って水気を拭き、爪楊枝で1〜2ヶ所刺して小さな穴を開ける
-
2
瓶などの容器にトマトを入れ、砂糖を溶かした梅酒を注ぐ(トマトに被るまで)
→2日ほど漬けておくと出来上がり
1週間ほど充分持ちます
きっかけ
昨年作った梅酒があったので、ミニトマトを漬けてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
梅酒の甘さにより砂糖の量はお好みで加減してください。生で食べるよりパキッとした食感になります。皮が苦手な方は湯むきして水分を拭き漬けても良いと思います。その時は保存日数は早めにしてください。
- レシピID:1220032096
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません