【匂わないから安心】万能ニラだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MomoMama
レンチンすることで食べやすくしました!口が臭くなっても良いよ、という場合は生のニラで作ってみてください!もっともっと臭くて良いならニンニクを入れても!

材料(2人分)

ニラ
1/2束(70〜80g)
●白ごま
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●醤油
大さじ1
●お酢
大さじ1
●生姜チューブ
2センチくらい

作り方

  1. 1
    1cm幅に切ったニラを耐熱容器に入れ、ラップをせずに600wで1分間レンチンする。
  2. 2
    ●を全て入れ、よく混ぜたら完成!
  3. 3
    冷蔵庫で1週間ほど保存できます!
    私は冷奴や蒸しナス、茹でササミにかけて食べてます。

おいしくなるコツ

ニラは加熱しすぎないように!

きっかけ

口の臭いを気にせずに、朝から食べられるニラダレが欲しくて。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
にらその他のタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする