材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束(70〜80g)
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 2センチくらい
作り方
-
- 1
-
- 1cm幅に切ったニラを耐熱容器に入れ、ラップをせずに600wで1分間レンチンする。
-
- 2
-
- ●を全て入れ、よく混ぜたら完成!
-
- 3
- 冷蔵庫で1週間ほど保存できます!
私は冷奴や蒸しナス、茹でササミにかけて食べてます。
おいしくなるコツ
ニラは加熱しすぎないように!
きっかけ
口の臭いを気にせずに、朝から食べられるニラダレが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません