小松菜と人参のおかか和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小松菜…3㎝程に切り茹でる
人参…千切りにして小松菜と共に茹でる(電子レンジでもOK)
ザルに上げて熱いうちに☆醤油を混ぜてそのまま冷ます
→水分を絞る -
2
①をボウルに入れて★の調味料で和える
最後にかつお節を入れてサクサクッと混ぜる。
※お好みで辛子を添えてお召し上がりください。
きっかけ
緑黄色野菜の一品で作りました
おいしくなるコツ
小松菜は茹でて辛子醤油でシンプルに食べても美味しいです♡ 辛子が合いますので一度お試し下さい。 ※彩りを重視される場合は加熱後氷水に上げて下さい。
- レシピID:1220032002
- 公開日:2023/03/27
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