アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豚たま炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YA.N
簡単で美味しいです◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
4束
豚肉
100g
2個
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と豚肉は5センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りよく混ぜたら、
    オリーブオイルをしいたフライパンに流し入れます。
  3. 3
    卵が固まってきたら火を止め一旦皿にあげます。
  4. 4
    卵を焼いたフライパンで①を中火で炒めます。
  5. 5
    焼き目がついたら酒をいれ③の卵を戻しサッと混ぜ合わせたら塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

卵は完全に焼きすぎないようにするとgood

きっかけ

お母さんの味を再現

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉すきまおかずお弁当 ほうれん草ほうれん草豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする