菜の花の和洋折衷味付け〜☆ レシピ・作り方

菜の花の和洋折衷味付け〜☆
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
春を感じる菜の花、いつもと違う食べ方をしてみました!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 菜の花…根本1㎝ほど切り落とし、半分の長さに切る
    鍋に湯を沸かし太い茎側を入れて10秒ほどした後、穂先を入れて鮮やかな色に変わったら冷水にとる→水分をよく絞る
  2. 2 ボウルに★を合わせて
    ①の菜の花を和え、クリームチーズ(小さく角切り)を混ぜる

きっかけ

我が家では、辛子醤油が定番でしたが、少し趣を変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花の茹で過ぎにご注意下さい。 ※更に味変でザーサイの千切りを加えてみたものも美味しかったです♪

  • レシピID:1220031914
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花クリームチーズ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る