菜の花の和洋折衷味付け〜☆ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
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1
菜の花…根本1㎝ほど切り落とし、半分の長さに切る
鍋に湯を沸かし太い茎側を入れて10秒ほどした後、穂先を入れて鮮やかな色に変わったら冷水にとる→水分をよく絞る -
2
ボウルに★を合わせて
①の菜の花を和え、クリームチーズ(小さく角切り)を混ぜる
きっかけ
我が家では、辛子醤油が定番でしたが、少し趣を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花の茹で過ぎにご注意下さい。 ※更に味変でザーサイの千切りを加えてみたものも美味しかったです♪
- レシピID:1220031914
- 公開日:2023/02/25
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