【アイラップ使用】ブロッコリーのデリ風サラダ レシピ・作り方

【アイラップ使用】ブロッコリーのデリ風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
MomoMama
MomoMama
ブロッコリー茹でません。卵も茹でません。トコトン楽を追求した、ズボラなのにちょっぴりおしゃれなデリ風サラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分は食べやすい大きさの細切りに。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 ブロッコリーとウインナーを耐熱ポリ袋(アイラップ使用)に入れる。
    ※耐熱ポリ袋がなければ、耐熱容器+ラップで代用可!
  3. 3 袋の口を軽くねじった状態で、600w2分間レンジでチン!
  4. 4 卵を割り入れる。
  5. 5 同じように袋の口を軽くねじり、600wで3〜4分間チンする。
  6. 6 黄身まで固まってたらok!
    ●の調味料を袋の中に入れる。

    ※水切りヨーグルトを使うとヘルシーに仕上がります!ダイエット中の方は是非!もちろんマヨネーズだけでも◯
  7. 7 袋の上からモミモミして、卵を崩しながらよく和える。
    ※火傷に注意!布巾などで包んで持ってください!
    ※耐熱容器で作った場合はスプーンなどで崩しながらよく和える。
  8. 8 お皿に盛り付け、仕上げに粉チーズを上からかけて完成です!

きっかけ

ブロッコリーも卵も、茹でる作業、殻を剥く作業いろいろ面倒で、、、忙しい時に作るには地味にハードルが高い、、、簡単に作る方法見つけちゃいました!

おいしくなるコツ

よくモミモミすること!程よくブロッコリーと卵が崩れて、ポテサラのようなホクホク食感になります! 今回の味付けは2歳児が食べられるようにしていますが、お好みでカレー粉や粒マスタードなどをプラスするのもオススメです!

  • レシピID:1220031894
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜料理のちょいテク・裏技火を使わない料理ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/02/18 09:32
    【アイラップ使用】ブロッコリーのデリ風サラダ
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る