ドライフルーツ&くるみパン(HB使用) レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ★強力粉 250g
- ★砂糖 20g
- ★バター 10g
- ★塩 4g
- ★卵+牛乳 180cc
- ドライイースト 3g
- ドライフルーツ 50g
- くるみ 50g
作り方
- 1 ★マークの材料をHBのケースに入れる。ドライイーストは、専用の場所へ入れる。ドライイーストレーズンナッツありのコースでスタート。
- 2 レーズンナッツの合図があったら投入する。(入れる前に少し刻んでおくと良い)
- 3 焼き上がったら完成です。
きっかけ
ドライフルーツとくるみのパンが大好きです。ドライフルーツは、レーズンや市販のドライフルーツミックスの他に自家製のピールを入れたりします。
おいしくなるコツ
焼き上がったらすぐにケースから出して冷ます。だいたい冷めたらビニール袋に入れて口を閉じておく。しっかり冷めてからスライスすると、きれいに切れます。
- レシピID:1220031879
- 公開日:2023/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102023/10/10 12:22レシピ参考にさせて頂きました(^^)