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レバーペースト レシピ・作り方

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しまのりたま
癖のない 食べやすい 鶏レバーのペーストです。
ハード系のパンと合わせたり、ワインのあてにも。 赤ちゃんの離乳食にも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
セロリ
5センチ位
しいたけ
1〜2枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
適宜
小1/2
胡椒
少々
赤ワイン(なければ酒)
大1
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切り、水にさらし(2、3回水をかえる)ざるに上げ、水気を切る
  2. 2
    野菜を3ミリくらいの薄切りにする
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、野菜とレバーを入れて炒める。塩こしょうをして、赤ワインとローリエを入れて、蓋をして弱火で5分、蒸し煮にする。
  4. 4
    3をフードプロセッサーに入れ(ローリエは取り除く)、なめらかになるまで撹拌する
  5. 5
    4を再び鍋に戻し、中火で水分を飛ばすように炒る。塩味を調え完成!

きっかけ

貧血予防にレバーをたくさん食べたくて、朝食のパンに合うペーストを考えました

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

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しまのりたま 毎日のおうちご飯、簡単おいしい作り置きおかずを中心に、天然酵母パン、スイーツなどもアップしていきます。

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