作り方
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- 1
- 鶏レバーを一口大に切り、水にさらし(2、3回水をかえる)ざるに上げ、水気を切る
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- 2
- 野菜を3ミリくらいの薄切りにする
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- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、野菜とレバーを入れて炒める。塩こしょうをして、赤ワインとローリエを入れて、蓋をして弱火で5分、蒸し煮にする。
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- 4
- 3をフードプロセッサーに入れ(ローリエは取り除く)、なめらかになるまで撹拌する
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- 5
- 4を再び鍋に戻し、中火で水分を飛ばすように炒る。塩味を調え完成!
きっかけ
貧血予防にレバーをたくさん食べたくて、朝食のパンに合うペーストを考えました
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ハード系のパンと合わせたり、ワインのあてにも。 赤ちゃんの離乳食にも