スグデキ!ダレデキ!ちんげん菜とかにかまの中華和え レシピ・作り方

スグデキ!ダレデキ!ちんげん菜とかにかまの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
中華な夜に餃子だスープだ、ってでももうあとイッピン欲しいよねって時にぜひ!

材料(大きな2人分)

  • ちんげん菜 1パック 2かぶ
  • かにかま 2本
  • ごま油 小さじ2
  • 穀物酢 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 ちんげん菜を茹でる。その間にボウルに全ての調味料を入れて混ぜておく。色よく茹で上がったちんげん菜はざるで広げて置いといて、粗熱がとれたら軽く絞ってざく切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 ちんげん菜が生暖かいので砂糖もちゃんとこなれます。静かに和え和え、かにかまを…2本しかないからね、できる限り細く割いて全体に散らばるように混ぜる。さらに冷やすとしっかり味になります

きっかけ

中華のディナーにモウイッピン!

おいしくなるコツ

コツなんてほとんどないです。根っこというのか生え際の部分まで使えばばらけず茹でられます。

  • レシピID:1220031854
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の中華料理
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/02/16 09:26
    スグデキ!ダレデキ!ちんげん菜とかにかまの中華和え
    おはようございます!
    簡単に美味しい1品できました*\(^o^)/*
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る