スグデキ!ダレデキ!ちんげん菜とかにかまの中華和え レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
- 1 ちんげん菜を茹でる。その間にボウルに全ての調味料を入れて混ぜておく。色よく茹で上がったちんげん菜はざるで広げて置いといて、粗熱がとれたら軽く絞ってざく切りにしてボウルに入れる。
- 2 ちんげん菜が生暖かいので砂糖もちゃんとこなれます。静かに和え和え、かにかまを…2本しかないからね、できる限り細く割いて全体に散らばるように混ぜる。さらに冷やすとしっかり味になります
きっかけ
中華のディナーにモウイッピン!
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどないです。根っこというのか生え際の部分まで使えばばらけず茹でられます。
- レシピID:1220031854
- 公開日:2023/01/31
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はわゆり2023/02/16 09:26おはようございます!
簡単に美味しい1品できました*\(^o^)/*
素敵なレシピ、ありがとうございます♬