【赤ワインに合う】油揚げのマグロフレークカナッペ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】油揚げのマグロフレークカナッペ
  • 約15分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
油揚げにマグロフレークをトッピングして、味が濃いカナッペ風のおつまみを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切る。
    オーブントースターで表面のを軽く焼く。
    (1000w3分位)
  2. 2 カリカリに焼けた油揚げの上に、マグロフレークと白髪ネギをのせ、その上にマヨネーズを置く。
  3. 3 ②をオーブントースターで焼く。
    (1000w 5分位)
  4. 4 ③を皿に盛り付け、ラー油をかける。

きっかけ

ご飯のお供のマグロフレークの缶を開けると、味が濃いので、いつも食べきれず、今回は味のない油揚げにトッピングしてカナッペにしてみました。

おいしくなるコツ

白髪ネギは半生状態ですが、味の濃いマグロフレークによく合います。 ラー油かける事で味がしまります。

  • レシピID:1220031788
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る