【赤ワインに合う】油揚げのマグロフレークカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切る。
オーブントースターで表面のを軽く焼く。
(1000w3分位) - 2 カリカリに焼けた油揚げの上に、マグロフレークと白髪ネギをのせ、その上にマヨネーズを置く。
-
3
②をオーブントースターで焼く。
(1000w 5分位) - 4 ③を皿に盛り付け、ラー油をかける。
きっかけ
ご飯のお供のマグロフレークの缶を開けると、味が濃いので、いつも食べきれず、今回は味のない油揚げにトッピングしてカナッペにしてみました。
おいしくなるコツ
白髪ネギは半生状態ですが、味の濃いマグロフレークによく合います。 ラー油かける事で味がしまります。
- レシピID:1220031788
- 公開日:2023/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません