トマトピューレからパスタソース レシピ・作り方

トマトピューレからパスタソース
  • 約15分
  • 100円以下
パンポンポン
パンポンポン
手作りのトマトピューレからパスタソースを作ります。

材料(2人分)

  • トマトピューレ 300cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • コンソメ(顆粒) 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • バジル お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて、いためる。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたらトマトピューレを入れる。
  3. 3 トマトピューレが温まったら調味料を入れる。
  4. 4 あじ味をして、味を整える。
  5. 5 お好みでバジルを入れて、風味をつける。
  6. 6 このソースを使って、ミートソースにしたり、ナポリタンにしたり、グラタンにしたりアレンジしてお楽しみください。

きっかけ

トマトの大量消費に考えました。

おいしくなるコツ

アレンジする料理によって、水分量は調整してください。

  • レシピID:1220031732
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る