簡単■□手作りカニ酢でカニカマサラダ□■ レシピ・作り方

簡単■□手作りカニ酢でカニカマサラダ□■
  • 約10分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
カニ酢を多めに作って、カニカマと野菜をしっかり食べました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにする。
    きゅうりは斜め切りにする。
  2. 2 カニカマはオーブントースターで加熱する。
    (1000w5分位)
  3. 3 ★の調味料を合わせて、カニ酢を作る。
  4. 4 野菜とカニカマを盛り付け カニ酢で食べる。
    つけて食べても、かけて食べても美味しいです!

きっかけ

カニカマでしっかり野菜が食べれるおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

白だし、そのまま酢はメーカーによって味がちがいます。お好みの配合で作って作って下さい。 カニカマは、加熱すると、味が少し濃くなくなります。又、焼きカニの食感に近づく用に私は感じています。

  • レシピID:1220031717
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ野菜に合うタレその他の野菜
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る