簡単■□手作りカニ酢でカニカマサラダ□■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は千切りにする。
きゅうりは斜め切りにする。 -
2
カニカマはオーブントースターで加熱する。
(1000w5分位) - 3 ★の調味料を合わせて、カニ酢を作る。
-
4
野菜とカニカマを盛り付け カニ酢で食べる。
つけて食べても、かけて食べても美味しいです!
きっかけ
カニカマでしっかり野菜が食べれるおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
白だし、そのまま酢はメーカーによって味がちがいます。お好みの配合で作って作って下さい。 カニカマは、加熱すると、味が少し濃くなくなります。又、焼きカニの食感に近づく用に私は感じています。
- レシピID:1220031717
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません