出し取り後の昆布とピーマン丸ごと使ってふりかけ風に レシピ・作り方

出し取り後の昆布とピーマン丸ごと使ってふりかけ風に
  • 約15分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
出しをとった後の昆布と、ピーマンの種も丸ごと使って、ふりかけ風にしてみました!

材料(1小鉢分人分)

  • 出しをとった後の昆布 40g
  • ピーマン(種ごと) 40g
  • 素焼アーモンド 10粒
  • ★砂糖 小さじ1杯
  • ★出し醤油(3倍濃縮) 小さじ2杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 昆布、ピーマンはあらみじん切りにする。
    アーモンドは、あらみじん切りにして、乾煎りしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、昆布とピーマンを入れて炒める。
  3. 3 ②にアーモンドと★の調味料を加えて炒め、最後に唐辛子を振りかける。

きっかけ

ピーマンの種が柔そうで、こられは食べれるぞって思って作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布は切るときに滑りますから気をつけて下さい。 くるくると巻き、細く切ってから、刻むとみやすいと思います。

  • レシピID:1220031689
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン昆布
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る