出し取り後の昆布とピーマン丸ごと使ってふりかけ風に レシピ・作り方
材料(1小鉢分人分)
作り方
-
1
昆布、ピーマンはあらみじん切りにする。
アーモンドは、あらみじん切りにして、乾煎りしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、昆布とピーマンを入れて炒める。
- 3 ②にアーモンドと★の調味料を加えて炒め、最後に唐辛子を振りかける。
きっかけ
ピーマンの種が柔そうで、こられは食べれるぞって思って作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布は切るときに滑りますから気をつけて下さい。 くるくると巻き、細く切ってから、刻むとみやすいと思います。
- レシピID:1220031689
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません