ほうれん草とブロッコリーのお浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草…茹でて3㎝ほどに切りキッチンペーパーなどで水気をよく絞る
ブロッコリー…小さめの小房に切り分け茹でて水分をよく絞る - 2 ①に★三温糖(砂糖)、麺つゆで味を馴染ませ、かつお節を混ぜて白すりごまを和える
きっかけ
ほうれん草だけでは物足りなかったのでブロッコリーを足しました。
おいしくなるコツ
水臭くならないよう茹でた野菜の水分はしっかりとって下さい。やや甘めが美味しく思います。
- レシピID:1220031684
- 公開日:2022/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/02/02 16:45ごまとかつお節の風味でほうれん草もブロッコリーもおいしく食べられました。