ほうれん草とブロッコリーのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とブロッコリーのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
単体では作っていましたが、ボリュームを出したくて合わせて作ってみたら美味しかったので投稿します♪

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 4株
  • ブロッコリー 1/3株
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2/3
  • ★三温糖 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1/2
  • かつお節 2.5g

作り方

  1. 1 ほうれん草…茹でて3㎝ほどに切りキッチンペーパーなどで水気をよく絞る
    ブロッコリー…小さめの小房に切り分け茹でて水分をよく絞る
  2. 2 ①に★三温糖(砂糖)、麺つゆで味を馴染ませ、かつお節を混ぜて白すりごまを和える

きっかけ

ほうれん草だけでは物足りなかったのでブロッコリーを足しました。

おいしくなるコツ

水臭くならないよう茹でた野菜の水分はしっかりとって下さい。やや甘めが美味しく思います。

  • レシピID:1220031684
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしブロッコリー
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/02/02 16:45
    ほうれん草とブロッコリーのお浸し
    ごまとかつお節の風味でほうれん草もブロッコリーもおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る