材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- オクラ
- 7〜8本
- ミョウガ
- 3コ
- ☆簡単酢
- 大さじ1
- 青ネギ
- 少々
- すだち
- 1個〜2個
- ★ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉…高温になり過ぎないよう優しく茹でる
オクラ…茹でて冷水に取り1.5㎝ほどに切る
ミョウガ…千切りにして軽く水に晒し、☆簡単酢をかけておく
青ネギ…斜め細切り
-
- 2
- ①を詰めて
スダチを切って添える
★食べる前にポン酢で和える
おいしくなるコツ
豚肉を高温でグラグラと茹で過ぎない方が柔らかく仕上がります
きっかけ
子育て中の娘がいつでも食べられるように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません