作り方
-
- 1
-
- ケチャップライスをコップのフチやスプーンをつかってアンパンマンの顔に成形する。
鼻、頬はトマトをハサミで切る。
眉毛、目、口は海苔をハサミで切る。
-
- 2
-
- 白飯をスプーンを使ってしょくぱんまんの顔に成形する。
鼻、頬はハムをハサミで切る。
眉毛、目、鼻、口は海苔をハサミで切る。
-
- 3
-
- このハンバーグはひき肉と卵を混ぜて成形したものです。
-
- 4
-
- 白目はスライスチーズをハサミで切る。
鼻、頬は茹でたにんじんスライスをハサミで切る。
眉毛、目、口は海苔をハサミで切る。
-
- 5
-
- 茹でたにんじんスライスをクッキーの星型でくり抜く。
きゅうりをピューラーで薄くスライスする。
-
- 6
-
- オクラを茹でて輪切りにする。
ハムをクッキーの花型でくり抜く。
ミニトマトを輪切りにする。
この写真はハムを立体的にするために輪切りのミニトマトでハムを挟んでいます。
-
- 7
- コーンスープを温める。
アンパンマンポテト(バイキンマンとドキンちゃんがおすすめ)はトースターで焼く。
-
- 8
- アンパンマンチーズはキャラクターが描かれている面を上にして乗せる。
アンパンマンふりかけはお気に入りのキャラクターを選ぶ。
-
- 9
- それぞれ飾って完成。
おいしくなるコツ
この写真のアンパンマンの鼻と頬は、トマトの外側のツルツルした面を下に向けて盛り付けています。
アンパンマンジュースも置くとさらにアンパンマンでいっぱいになります。
いろんなキャラクターのパッケージを置くと良いと思います♪
目安の量となります
きっかけ
2歳の子どもの誕生日の時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子育てで時間がない中、既製品のものも使って簡単に仕上げました