エリンギでご飯のお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
レンジで簡単にできますよ!

材料(4人分)

エリンギ
ひとパック(小さい3-4本)
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすいサイズに乱切りする。
  2. 2
    レンジ対応の入れ物にエリンギを入れて、調味料を上からかける。
  3. 3
    軽く蓋かラップをして、電子レンジで3分間チンする。(500-600w)エリンギがしなっとしていたらかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

濃い味付けですので調整してください。

きっかけ

エリンギをたくさん頂いたので作りました。

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする