ごぼうおかかとキャベツのしゃきしゃきライスボウルズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうおかかってなぁに、って人のためにこの1コマ目。楽天さんでも買えるみたいです。関係者の宣伝ではありません、甘辛くてごぼうの歯応えと風味がおいしいんです。
-
2
知らない人がいたらかわいそうだな、ってぐらい。お節介はさておきキャベツを刻む。餃子未満程度のみじんっぷりでいいです歯応え残したいから。
を、ごま油ちろりした… - 3 これは小鍋ですが壁高いしノンスティック加工でフライパンみたいに加熱調理が出来るのだ…で、弱めの中火で炒める。白ごまも加熱すると香ばしさアップするんで後半に…同時にお醤油も入れよう。
- 4 何分位ってしゃきしゃき残したいから2/3ぐらいのかさになったら程度でいいです。そしたら火を止め、あったかごはんをどさっとそしてブンセンごぼうおかかをぱらぱら入れる。
- 5 ご飯粒を潰さないようにしっかり混ぜたらおにぎる準備を。ここんちでは総量を量ります鍋底熱いんで濡らしたタオルを置いてゼロリセットして、鍋の重さは予め知っています、を引く。を…
- 6 1人2個ですが食べる量が違うのでそれぞれに合わせたg数を割り出しおにぎりますラップを使って衛生的に。おにぎられたのを置く場所にも広げてあります。持ってこラップは荒熱がとれてから。
きっかけ
加工品のごぼうおかかに、フレッシュキャベツを足したらもっと栄養玉になるかなと思いました。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、夏は冷やしてから食べるともっとしゃきしゃきになっておいしい。
- レシピID:1220031578
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません