簡単◆殻ごと食べる、ソフトシュリンプの素焼き◆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
ソウトシュリンプは解凍して、魚焼きグリルで素焼きする。
(エビの頭が、カリッとなるくらいしっかり素焼きしてください) -
2
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。
きゅうりは、斜め切りにする。 - 3 ★を合わせ、好みの量のラー油を加え、かけダレを作る。
- 4 エビ、玉ねぎ、きゅうりを皿に盛り付け、タレを添える。
きっかけ
ソフトシュリンプに片栗粉を付けて唐揚げにしたとき、頭の部分が油っぽくなってしまたので、今回は素焼きにしてみました。 エビの味が濃縮され、カラも美味しく食べることができました。
おいしくなるコツ
ソフトシュリンプはカラごと食べるので、グリルで皮がカリカリになるまで焼いてください。
- レシピID:1220031573
- 公開日:2022/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
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