卵を使わないゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽぽぽーん
スパムが苦手でも美味しい出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
半丁
ブロックベーコン
200g
大さじ1/2
鰹節
1パック
めんつゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種とわたを取り出します。
    薄く切り、沸騰したお湯で1分茹でます。
    ザルにあげて砂糖をまぶします。
    冷めたら水を搾ります。
  2. 2
    中火でフライパンに油を熱して木綿豆腐を一口大にちぎって入れます。
    焼き色がついたらベーコンとゴーヤを入れて炒めます。
  3. 3
    めんつゆとみりんを加えて水分がなくなったら出来上がりです。
    皿に盛り鰹節を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

スパムを使わずにゴーヤチャンプルーを作りました。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする