作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一丁を三等分にし、キッチンペーパーで包む
耐熱皿にのせ、レンジ700Wで3分加熱する
-
- 2
-
- 豆腐に塩コショウをし、両面に片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し豆腐を中火で焼く
両面を焼き色がつくまでじっくり焼く
-
- 4
-
- 豆腐を焼いている間に、あんを作ります
パプリカ、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切りにする
にんにくはスライスしておく
-
- 5
-
- 焼けた豆腐はお皿にうつしておく
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける
香りが出てきたら玉ねぎと豚ミンチを入れ炒める
-
- 6
-
- ミンチの色が変わったら、パプリカ、ピーマンを入れて炒める
-
- 7
- 水、コンソメを入れ中火で加熱し味を見て塩、オレガノを加える
-
- 8
-
- ☆を混ぜ合わせフライパンに回しかけトロミをつける
-
- 9
- 豆腐にあんをかけ、お好みで粉チーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
いつも和な焼豆腐。
洋風な感じに仕上げてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません