桃の果肉果汁100%ゼリー レシピ・作り方

桃の果肉果汁100%ゼリー
  • 約30分
タロウちゃんのママ
タロウちゃんのママ
ゼリーのような、寒天のような☆桃をそのまま固めたような不思議な食感になってしまいました!

材料(6人分)

  • 2個
  • パールアガー 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 桃を半分に切ります
    アボカドを切るように種に沿ってぐるっと切り込みを入れ、実を回すと簡単に切れますよ
    実が柔らかいので潰さないように気を付けてください
  2. 2 実をさらに半分に切り、皮を剥きます
    熟れているので、ペロンと簡単に剥けました
  3. 3 2を細かく切ります
  4. 4 マッシャーなどで潰します
  5. 5 鍋にパールアガーとグラニュー糖を入れ、混ぜておきます
  6. 6 桃の果汁を大さじ1程度鍋に入れ混ぜます
    パールアガーとグラニュー糖が溶けたところで、4を全て鍋に入れ中火にかけます
  7. 7 全体を混ぜながら温め、桃果汁がフツフツと沸騰しだしたら火を止めます
  8. 8 お好きな型に入れます
    今回はドーム型の型に入れました
    余った分は味見用♪
  9. 9 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします

きっかけ

たくさんいただいた桃も、どんどん熟れてしまい・・・ 子供達も普通に食べるのも飽きたようなので、贅沢にゼリーにしてみました

  • レシピID:1220031501
  • 公開日:2022/08/03
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