桃の果肉果汁100%ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 桃 2個
- パールアガー 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
桃を半分に切ります
アボカドを切るように種に沿ってぐるっと切り込みを入れ、実を回すと簡単に切れますよ
実が柔らかいので潰さないように気を付けてください -
2
実をさらに半分に切り、皮を剥きます
熟れているので、ペロンと簡単に剥けました - 3 2を細かく切ります
- 4 マッシャーなどで潰します
- 5 鍋にパールアガーとグラニュー糖を入れ、混ぜておきます
-
6
桃の果汁を大さじ1程度鍋に入れ混ぜます
パールアガーとグラニュー糖が溶けたところで、4を全て鍋に入れ中火にかけます - 7 全体を混ぜながら温め、桃果汁がフツフツと沸騰しだしたら火を止めます
-
8
お好きな型に入れます
今回はドーム型の型に入れました
余った分は味見用♪ - 9 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします
きっかけ
たくさんいただいた桃も、どんどん熟れてしまい・・・ 子供達も普通に食べるのも飽きたようなので、贅沢にゼリーにしてみました
- レシピID:1220031501
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません