穴子とキクラゲの黄韮醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
いつもと違う穴子の使い方をしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

穴子
2尾
もやし
1袋
生キクラゲ
1パック
★黄ニラ醤油
大さじ1
☆油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやし…電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱が取れたら水気を軽く絞る
    キクラゲ…適当な大きさに切る
    穴子…一口大ほどに切る
  2. 2
    フライパンに☆油を敷き
    キクラゲをサッと炒め、
    もやしを加え炒めて
    ★黄ニラ醤油を入れて香ばしさが出たら
    穴子を加えて炒める

おいしくなるコツ

黄ニラ醤油がなければ、胡麻油と醤油などお好みの味付けで大丈夫です

きっかけ

副菜がもう一品ほしくて、冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
穴子もやし炒めきくらげ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする