簡単/とろ~り濃厚な卵の醤油漬け◆おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りっか★
漬ける日数で濃厚度が変化!!

たまごかけご飯は勿論、お肉との相性もバッチリ♪
お豆腐,お野菜,お刺身..様々な食材と一緒にどうぞ☆

材料(1人分)

卵黄
1個
醤油
小さじ1.5
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    醤油,みりんを混ぜ合わせたら卵黄を入れます。
    冷蔵庫で1日程 寝かせれば出来上がり★

おいしくなるコツ

■卵白の再利用例■ 味噌汁,おじや,ケーキ,たまごかけご飯..etc ■日数■ 3日目以降は然程変化なし 【容器】 卵黄1個分程度の小さな容器がお勧め

きっかけ

以前から気になっていたけど大量に作るレシピが多かったので。 醤油に触れていない部分は漬からないので 周囲と中心で違う食感を楽しむ事も出来ちゃいます(^^*) 2022.07.22

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
味付け卵前日に作り置き日本酒に合うおつまみその他の卵料理しょうゆ
関連キーワード
濃厚 醤油漬け おつまみ
料理名
卵の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする