簡単/とろ~り濃厚な卵の醤油漬け◆おつまみにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- 醤油 小さじ1.5
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
醤油,みりんを混ぜ合わせたら卵黄を入れます。
冷蔵庫で1日程 寝かせれば出来上がり★
きっかけ
以前から気になっていたけど大量に作るレシピが多かったので。 醤油に触れていない部分は漬からないので 周囲と中心で違う食感を楽しむ事も出来ちゃいます(^^*) 2022.07.22
おいしくなるコツ
■卵白の再利用例■ 味噌汁,おじや,ケーキ,たまごかけご飯..etc ■日数■ 3日目以降は然程変化なし 【容器】 卵黄1個分程度の小さな容器がお勧め
- レシピID:1220031474
- 公開日:2022/08/04
関連情報
- 料理名
- 卵の醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごかけご飯は勿論、お肉との相性もバッチリ♪
お豆腐,お野菜,お刺身..様々な食材と一緒にどうぞ☆