簡単/とろ~り濃厚な卵の醤油漬け◆おつまみにも レシピ・作り方

簡単/とろ~り濃厚な卵の醤油漬け◆おつまみにも
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りっか★
☆りっか★
漬ける日数で濃厚度が変化!!

たまごかけご飯は勿論、お肉との相性もバッチリ♪
お豆腐,お野菜,お刺身..様々な食材と一緒にどうぞ☆

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油,みりんを混ぜ合わせたら卵黄を入れます。
    冷蔵庫で1日程 寝かせれば出来上がり★

きっかけ

以前から気になっていたけど大量に作るレシピが多かったので。 醤油に触れていない部分は漬からないので 周囲と中心で違う食感を楽しむ事も出来ちゃいます(^^*) 2022.07.22

おいしくなるコツ

■卵白の再利用例■ 味噌汁,おじや,ケーキ,たまごかけご飯..etc ■日数■ 3日目以降は然程変化なし 【容器】 卵黄1個分程度の小さな容器がお勧め

  • レシピID:1220031474
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵前日に作り置き日本酒に合うおつまみその他の卵料理しょうゆ
関連キーワード
濃厚 醤油漬け おつまみ
料理名
卵の醤油漬け
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る