幼児も食べやすい挽肉のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ…1㎝角位に切る
椎茸…1㎝角位に切る -
2
フライパンに油(分量外)を敷き、牛ひき肉を炒め☆砂糖、酒を加えて再び炒め馴染んだら、
①の玉ねぎ、椎茸を加えて炒め
★オイスターソースと麺つゆを加えて炒める -
3
卵を溶き、☆マヨネーズを入れて
よく混ぜ、フライパンに油(分量外)を入れて、卵1/2量(1人分)を流し込み、少し火が通ったら具材をのせてオムレツ状に巻く
きっかけ
いつもは牛肉切り落としで作るオムレツですが、今回は卵に混ぜ込んでも作れるように牛ひき肉で具材を作りました。
おいしくなるコツ
小さなお子様には具材を卵に混ぜ込んで、耐熱ガラスに入れ電子レンジで加熱しても食べやすいと思います。卵にマヨネーズを加えることで油分が含まれ、卵が焼きやいです。
- レシピID:1220031463
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2023/01/12 08:18美味しかったです(*^^*)