幼児も食べやすい挽肉のオムレツ♪ レシピ・作り方

幼児も食べやすい挽肉のオムレツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
小さく作ってお弁当のオカズにも♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…1㎝角位に切る
    椎茸…1㎝角位に切る
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、牛ひき肉を炒め☆砂糖、酒を加えて再び炒め馴染んだら、
    ①の玉ねぎ、椎茸を加えて炒め
    ★オイスターソースと麺つゆを加えて炒める
  3. 3 卵を溶き、☆マヨネーズを入れて
    よく混ぜ、フライパンに油(分量外)を入れて、卵1/2量(1人分)を流し込み、少し火が通ったら具材をのせてオムレツ状に巻く

きっかけ

いつもは牛肉切り落としで作るオムレツですが、今回は卵に混ぜ込んでも作れるように牛ひき肉で具材を作りました。

おいしくなるコツ

小さなお子様には具材を卵に混ぜ込んで、耐熱ガラスに入れ電子レンジで加熱しても食べやすいと思います。卵にマヨネーズを加えることで油分が含まれ、卵が焼きやいです。

  • レシピID:1220031463
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉オムレツ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る