シャキシャキ小松菜のカニカマ中華風あんかけ つまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ103号
レンチンした小松菜がシャキシャキで美味しいです。中華だしの素を多め(小さじ3)にしておつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

小松菜
1袋
カニカマ
1パック
300ml
中華だしの素
小さじ2〜3
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をひと口サイズにきり、レンジで2分加熱します。
  2. 2
    水300mlに中華だしの素、カニカマを入れ沸騰させます。(写真はカニカマを裂きましたがそのままでも。)
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  4. 4
    水気を切った小松菜に3をかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は短めにチンするとシャキシャキでとても美味しいですよ。

きっかけ

カニカマが余っていたので作りました。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする