シャキシャキ小松菜のカニカマ中華風あんかけ つまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- カニカマ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 中華だしの素
- 小さじ2〜3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜をひと口サイズにきり、レンジで2分加熱します。
-
- 2
- 水300mlに中華だしの素、カニカマを入れ沸騰させます。(写真はカニカマを裂きましたがそのままでも。)
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- 3
- 2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
- 4
- 水気を切った小松菜に3をかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜は短めにチンするとシャキシャキでとても美味しいですよ。
きっかけ
カニカマが余っていたので作りました。
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