シャキシャキ小松菜のカニカマ中華風あんかけ つまみ レシピ・作り方

シャキシャキ小松菜のカニカマ中華風あんかけ つまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんこ103号
にゃんこ103号
レンチンした小松菜がシャキシャキで美味しいです。中華だしの素を多め(小さじ3)にしておつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • カニカマ 1パック
  • 300ml
  • 中華だしの素 小さじ2〜3
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 小松菜をひと口サイズにきり、レンジで2分加熱します。
  2. 2 水300mlに中華だしの素、カニカマを入れ沸騰させます。(写真はカニカマを裂きましたがそのままでも。)
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  4. 4 水気を切った小松菜に3をかけ、出来上がりです。

きっかけ

カニカマが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は短めにチンするとシャキシャキでとても美味しいですよ。

  • レシピID:1220031331
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る