アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!のスープ鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなくじら
材料を切って煮込むだけ

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
鳥もも肉
150グラム
大根
1/3本
カットぶなしめじ
30g
ネギ(カット済み冷凍のもの)
適量
胡麻油
大さじ1杯
150ml
うどんスープの素(ヒガシマル 粉末)
1/2袋
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープ作り
    熱したフライパンに胡麻油をひき、鳥もも肉を焼きます。
  2. 2
    しめじ、銀杏切りした大根を入れ、炒める。その際、塩胡椒も加える。
  3. 3
    水とネギ、うどんスープの素を入れ、沸騰させる。その後、蓋をして15分間、煮込みます。
  4. 4
    お茶碗によそった、ご飯の上に煮たスープをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

ごまや刻みのり、青紫蘇などを使えば、もっと美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材消費のため

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

すなくじら 最近、お菓子作りを始めました!色々な種類のお菓子などを作っていきたいなって思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする