アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなくじら
フライパンひとつで煮込むだけ♪

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
大根
100g
ネギ
適量
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
適量
150ml
ごま油
小さじ1杯
ニンニクチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を角切り、大根をいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにお湯を張り、大根を一度茹でます。(爪楊枝が簡単に通るまで)茹で終わったら、お湯を捨てザルへ。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、鶏胸肉を炒めた後、大根を入れ、塩胡椒を加えます。
  4. 4
    さらに、コンソメキューブと刻んだネギ、ニンニクチューブを入れ、フライパンに蓋をし、10分間煮たら、完成。

おいしくなるコツ

クミンや胡麻、生姜を入れると味変ができておいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に余った材料で作りました

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コンソメスープ大根

このレシピを作ったユーザ

すなくじら 最近、お菓子作りを始めました!色々な種類のお菓子などを作っていきたいなって思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする