材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 大根
- 100g
- ネギ
- 適量
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 150ml
- ごま油
- 小さじ1杯
- ニンニクチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉を角切り、大根をいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにお湯を張り、大根を一度茹でます。(爪楊枝が簡単に通るまで)茹で終わったら、お湯を捨てザルへ。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、鶏胸肉を炒めた後、大根を入れ、塩胡椒を加えます。
-
- 4
-
- さらに、コンソメキューブと刻んだネギ、ニンニクチューブを入れ、フライパンに蓋をし、10分間煮たら、完成。
おいしくなるコツ
クミンや胡麻、生姜を入れると味変ができておいしいです。
きっかけ
冷蔵庫に余った材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません