若牛蒡とサラシ鯨の酢味噌炒め レシピ・作り方
![若牛蒡とサラシ鯨の酢味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1057cd163703c6d02472e356d11f20412d7b659c.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
若牛蒡は15分ほど水に浸け、
3㎝ほどに切って茹で、水で流す。→水分を絞る -
2
フライパンに☆油を敷き、①の若牛蒡を炒め、★塩、ほんだし、昆布茶を入れ馴染ませ、
サラシ鯨を入れてサッと炒め合わせ皿に盛る - 3 粗熱が取れたら☆酢味噌を添えて、食べる前に和える
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![かあちゃんごはん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd3e0cb95598b20e82f0f1ff3607cdb2d575634a.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません