荒びソとキャベツのモッタイナクナイ炒めはウスソスで レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(寂しくない1人分)
作り方
- 1 家族のいないナイトに、帰りも遅いしやる気もなしの、な時ですからね、ソーセージはなるたけいいやつを使いましょう…って、半額シールは見なかった事にしてください。
- 2 キャベツの分量ですが、ホールで買ってきたそれの外側ごわごわっ葉、ごわごわっぱ、と読みます、1枚程度です…を、ざく切りにします。ごっつい芯部分は細めにそぎ切りするといいでしょう。
-
3
ウスソスの分量が細かいのはこうゆう理由です。
多分何かについてきた、けどそれには使わなかった…そんな謎の小袋がいっぱいあるんですけどどうしたらいいんですかね。 - 4 と、ここはそうゆう事を聞く場所ではない、というのはわかってますさっさとやろうよお腹減ったよ。えと、ノンスティック加工のフライパンならオリ油はちょっとでいいです、火力は弱めの中火。
- 5 あらびソは炒めすぎると爆ぜてしまうので同時投入でいいでしょう。お好みの状態になるまでソーテーしたら一旦火を止めウスソスをじゃっ。仕上げに胡椒をがーりがり、でできあがーりー。
-
6
1人の夜ですので、本来だったらこいつをお皿にどさっ、缶ビをプシュ、でイタダキマス、なのですが一応ここでお披露目するので気どりました。
濃い濃いおかずには生食野菜が良く合います。 - 7 を、添える添えないはお任せします。そんなことより早くソセジをかぷっといくのだ!爆ぜる寸前で仕上げたので、あのパキっ!が聞けますじゅーしぃおいしぃですごくごく。
きっかけ
あらびソじゃじゃじゃ、はヒトリメシの最高のオトモダチです。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、キャベツの外側ごわごわっ葉は買ってきた日にしっかり洗っておいて、雑紙に巻いて野菜室…で使う日…翌日か翌々日…にはしっかり乾いて炒め物に適します。 って、捨てるべき場所に手えかけすぎ?
- レシピID:1220031174
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/04/04 08:37参考にさせていただきました。