かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
junno
junno
美味しいかぼちゃで彩りの良いサラダを♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ロースハムは1センチくらいの角切り 
    枝豆はさやから取り出して
    薄皮を剥いてバラバラに
    切れてるチーズも1センチ角にカットしておく
  2. 2 かぼちゃは中の種を取り出し
    ラップで包んでレンジ600W5分加熱する

    かぼちゃの皮を取り除いて
    ザクザクとほぐしておく
  3. 3 2にハム・チーズ・枝豆
    を入れる
  4. 4 ●の調味料を入れたら
    ゴムベラでよく混ぜ合わせる
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの煮物以外の料理で食べたくなって

おいしくなるコツ

少しお砂糖を加えること

  • レシピID:1220031171
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
junno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る