かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- ロースハム 1パック(4枚)
- 切れてるチーズ 3枚
- 枝豆(薄皮をむいたもの) 30〜40g
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●きび砂糖 小さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
作り方
-
1
ロースハムは1センチくらいの角切り
枝豆はさやから取り出して
薄皮を剥いてバラバラに
切れてるチーズも1センチ角にカットしておく -
2
かぼちゃは中の種を取り出し
ラップで包んでレンジ600W5分加熱する
かぼちゃの皮を取り除いて
ザクザクとほぐしておく -
3
2にハム・チーズ・枝豆
を入れる -
4
●の調味料を入れたら
ゴムベラでよく混ぜ合わせる - 5 器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2022/03/22 10:58美味しくできました。ありがとうございました!