サワラのナメコあんかけ レシピ・作り方

サワラのナメコあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
スープ感覚でお魚を食べられます

材料(2人分)

  • サワラ 切り身2切れ
  • ナメコ 1株
  • 出汁(カツオ、昆布) 2カップ
  • ★出汁醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に出汁と★出汁醤油、酒を入れてナメコをいれ、
    水溶き片栗粉で餡を作る
  2. 2 (生で新鮮なサワラでしたので今回は下処理せずそのまま使用しました)
    ①にサワラを入れ火が通れば出来上がり

きっかけ

お魚を食べやすくと思い考えてみました。

おいしくなるコツ

ナメコからもとろみが出ることを想定して、水溶き片栗粉の量を加減して下さい。あればネギの小口切りや柚子皮などをあしらえば味が締まると思います。

  • レシピID:1220031166
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらなめこ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る