一番簡単!一番美味しい!スナップエンドウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは軽く洗って筋切りする。
-
2
オリーブオイルを熱し、スナップエンドウを入れる。中火で好みの焼き色をつけて裏返す。
春を感じるいい香りがしますよ。 -
3
裏返したら、蓋をして火を弱める。弱火と中火の間くらい。
1分待てば出来上がり! -
4
塩、胡椒はお好みで。
熱々でも、冷めても美味しい!
スナップエンドウ出来上がり(o^^o)
茹でるよりもこっちが好きです! -
5
筋切りしてあるので冷めてからペリっと剥がせばお弁当やおかずの可愛い飾りにもなります。
塩、胡椒がふってあるのでしっかり味がついていて塩茹でよりも美味しいですよ!
きっかけ
スーパーでスナップエンドウに呼び止められ、簡単で美味しいスナップエンドウが食べたくて、シンプルを追求してみました。
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎないこと。 パリッとした食感を残した方が美味しいです。 ストウブやル・クルーゼなど、予熱効果のある調理器具で作る場合は蓋を閉めたあとは極弱火にしてください。
- レシピID:1220031145
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やあともう一品のおかずに。
おつまみにも最高です!