アプリで広告非表示を体験しよう

こってりほくほく大学かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぶん
油で揚げた方が美味しいけど、今回はフライパン1つで簡単調理♪

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
適量
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口サイズにカットして耐熱皿に並べます。
    ラップをして600Wで5〜6分加熱します。
    ※お箸がスッと入るくらいが目安ですので、調整してください。
  2. 2
    フライパンに油をしき、カボチャに焼き目が付くまで、焼きましょう。
    焼き上がったら、カボチャを一旦取り出します。
  3. 3
    先程のフライパンの油を拭き取り、水・砂糖・醤油を入れ、とろっとするまで煮詰めます。
  4. 4
    2のカボチャをタレにからめて、盛り付ければ完成です!
    お好みでゴマを振りかけても美味しいですよ。
  5. 5
    もし、大学カボチャが余ったら、ポタージュやカボチャサラダ・コロッケにも使えます♪

きっかけ

小学生の頃に調理実習で作った大学カボチャを、久しぶりに食べたくなったので!

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大学芋その他の電子レンジで作る料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

なおぶん 岩手県出身の20代主婦です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする