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野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
子供にも食べやすい野菜たっぷりおかずスープ

材料(2人分)

鶏肉
120g
玉ねぎ
小1個
人参
50g
ごぼう
10㎝
かぼちゃ
80g
セロリ
50g
シメジ
1/2株
ミックスビーンズ
50g
キャベツ
100g
トマト水煮
200g
★コンソメ
1個
★ケチャップ
大さじ2
★黒胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉(できれば砂糖、塩、酒を振りしばらく置く)
    を小さめの一口大に切る。
    その他の野菜は1㎝角程度に切る
  2. 2
    ①を炒めてトマト水煮、★コンソメとケチャップを入れ、時々混ぜながら
    しばらく煮る。
  3. 3
    味見をして★黒胡椒で調整する
    (鶏肉に下味をつけていない場合は塩、砂糖なども入れ調整する)

おいしくなるコツ

トマトはよく火を通した方が甘みが増すので水煮を入れてから水分を飛ばす感じでしばらく蓋をせず煮て下さい。水分の多いスープがお好みの時は野菜ジュースorトマトジュースを足して下さい。ウインナーを小さく切って足しても美味しいです

きっかけ

作り置きや冷凍も出来るので、朝食にも食べ易く野菜摂取のために作りました。(写真は野菜倍量です)

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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