レンジで簡単!豚肉のうま煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!豚肉のうま煮
  • 約10分
  • 500円前後
✩723✩
✩723✩
レンジかけてる間は別の料理作ったり洗い物したりで簡単にできました!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 160g
  • ☆にんにくチューブ 3cmくらい
  • ☆水 80ml
  • ☆酒 30ml
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ☆塩 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に豚肉を並べ☆を加える。
    ふんわりラップをして電子レンジ500wで3分加熱する。
  3. 3 取り出して全体を混ぜ、ラップをせずにさらに500wで3分加熱する。
    ブラックペッパーを振ってできあがり!

きっかけ

後追い真っ盛りの子どもがキッチンまでついて来るのでなるべくコンロを使わず電子レンジで調理したくて( ˆ꒳​ˆ; )

  • レシピID:1220030987
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2024/05/09 17:29
    レンジで簡単!豚肉のうま煮
    先日はレポートありがとうございました!
    簡単にできてとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピありがとうございます♪
  • みかちこ
    みかちこ
    2024/04/14 21:22
    レンジで簡単!豚肉のうま煮
    簡単でした!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る