レンジで簡単!豚肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 160g
- ☆にんにくチューブ 3cmくらい
- ☆水 80ml
- ☆酒 30ml
- ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
耐熱容器に豚肉を並べ☆を加える。
ふんわりラップをして電子レンジ500wで3分加熱する。 -
3
取り出して全体を混ぜ、ラップをせずにさらに500wで3分加熱する。
ブラックペッパーを振ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
2 件