トースターで作る、簡単♪ミニチョコパイ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- チョコ(ダースダークミルク) 5粒
- 卵 1個
- 粉糖 小さじ1杯
作り方
- 1 パイシートを常温で解凍し、二等辺三角形のようにカットします。両端に三角形のパイシートが余るので、両端を合わせて、二等辺三角形にします。
- 2 カットしたパイシートに1粒ずつ、チョコを置きます。
- 3 チョコを包むようにしてパイシートを巻き、(パイシート同士がくっつかない時は、少し水をつけてください。)クッキングシートを敷いたプレートに置きます。
- 4 溶いた卵をハケ等を使ってパイシートの表面に塗ります。
- 5 トースターに三分間入れ、焼き目をつけます。(事前にトースターを温めておいてもOK)
- 6 アルミ箔で蓋を作り、焼き目が付いたミニチョコパイの上にかぶせ、十分間トースターで焼けばオッケー♪最後に粉糖を茶越し等を使ってまぶします。
きっかけ
パイシートが冷凍庫に余っていたので、作りました!
おいしくなるコツ
トースターを使うので、焼き加減見ながら、焼いていけばOK♪チョコ以外にもマシュマロ等、色々なお菓子を包んでも美味しいです。
- レシピID:1220030971
- 公開日:2021/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません