アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と根菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
蓮根の歯応えがやみつきになります♪

材料(2人分)

鶏胸肉
120g
☆塩
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
(☆クミン)
(ひとつまみ)
レンコン
100g
人参
50g
きゅうり
1/2本
セロリ
50g
オリーブ
適宜
★簡単酢
大さじ1
★酢
小さじ1
★ブラックペッパー
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に☆塩、砂糖、酒、(有れば好みのスパイス)を振りかけ、ビニール袋に入れて揉み込み、6時間以上置く→サッと洗い流しレンジでチン。
    冷めたら拍子切りにする
  2. 2
    蓮根…長さ3㎝、5㎜角ほどの拍子切り
    人参…蓮根よりやや細めの拍子切り
    セロリ…斜め薄切り
    きゅうり…縦半分に切りタネを取り数ミリ位の斜めぎり
    オリーブ
  3. 3
    ②に★簡単酢、酢、ブラックペッパー(あればスダチを絞る)で和える

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの粒が味を引き締めてくれます。

きっかけ

鶏胸肉で柔らかチキン(今回は電子レンジをご紹介しましたが、圧力鍋やたっぷりの湯で作る方法などもあります)をたくさん作った時に一品として作りました。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の酢の物きゅうりれんこん

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする