フライパンで簡単!焼豚でキューバサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼豚のレシピNO.1220029599 をご参照下さい。
やかんにお水を入れるなどして、重りを用意して下さい。 - 2 トマトは横に薄切りにします。紫玉ねぎは断面に逆らう様に薄切りグリーンリーフは水気を切っておきます。
- 3 フライパンにバター15gとパン2枚を焼きます。両面にバターを馴染ませて片面にマスタードとマヨネーズを広げます。
- 4 パンに合うサイズにサニーレタスを折り、トマト•焼豚•紫玉ねぎ•チーズ2枚を乗せ片方のパンを上に乗せます。
- 5 水の入ったやかんなどで重りを用意し、パンにアルミホイルを被せその上に重りを乗せてギュッとくっつける。
- 6 中火から弱火で3分程して、こんがりきつね色になったらアルミホイルを外してひっくり返す。更にアルミホイルを被せて重りをのせる。
- 7 3分程して両面こんがりきつね色になったら完成です。
きっかけ
ホットサンドをフライパンで作りたくて。
おいしくなるコツ
両面カリカリにして下さい。お好みでバターの加減をして下さい。
- レシピID:1220030918
- 公開日:2021/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンドチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません