材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ねぎ
- 2本
- ★水
- 3カップ
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ3
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜…1/4縦に切った白菜を数枚分を茹でて冷ましておく
ネギ…4〜5cmくらいに切る
-
- 2
- ネギを白菜で巻き、爪楊枝をさす
-
- 3
-
- 鍋に並べ、★を入れ蓋をして20〜30分煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜とネギの間にベーコンや豚肉などを巻いても美味しいと思います。今回は敢えてのネギメイン♪
きっかけ
白菜とネギを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません